May 17, 2012 Prensa CDCH Boletín No. 55 1
happy wheelsComo ya es tradicional, la Facultad de Agronomía está organizando, desde el día de hoy 17, y hasta este sábado 19, su IV Feria Agrícola, en la que se busca proyectar el trabajo realizado en las áreas de docencia (pregrado y postgrado), investigación, extensión y servicio comunitario para el desarrollo de las ciencias agrarias en el país.
La Feria Agrícola es una iniciativa que, organizada por la Coordinación de Investigaciones de la Facultad de Agronomía, se inició en el año 2009 y está dirigida a toda la comunidad en general, con especial énfasis en los niños y jóvenes que podrán conocer un poco más sobre las actividades desarrolladas en esta dependencia ucevista, a través de visitas guiadas organizadas con sus instituciones educativas, o asistiendo con sus padres.
Para esta cuarta edición, se tienen previstas tres grandes exposiciones: carteles de los principales productos de la investigación, extensión y servicio comunitario (proyectos, publicaciones, tesis de pre y postgrado), de los nueve institutos y 5 centros de investigación de esta facultad; Diversidad Biológica, en la que se mostrará la riqueza biológica existente en Venezuela como país megadiverso, así como una muestra de semillas de distintas especies vegetales; de insectos, arácnidos del Museo del Instituto de Zoología Agrícola (MIZA) y microorganismos. La otra muestra está dedicada a la producción editorial de la UCV, con la participación de la Biblioteca de la Facultad de Agronomía y el CDCH, en la que los asistentes podrán adquirir con precios especiales los libros producidos por estos sellos editoriales en las áreas de ciencias veterinarias y agronómicas.
Feria del maíz
Quienes tengan oportunidad de asistir a esta actividad, podrán disfrutar igualmente de la Feria Gastronómica donde se ofrecerán comidas tradicionales para la venta. La Feria del Maíz, que busca estimular el reencuentro con las recetas tradicionales venezolanas, será un espacio especial para un concurso de recetas, que entre sus ingredientes contemple el uso de maíz. Los platos serán revisados por profesores de las principales escuelas de gastronomía de Maracay, y serán premiados los tres mejores.
Para el público más pequeño que visite la Feria, se dispondrá de una granja de contacto con animales domésticos (vacas, aves, cerdos, ovejas, entre otros), en las que los niños podrán interactuar con estas especies. Se contempla asimismo, la visita a los invernaderos con siembras de ají, pimentón, berenjenas y otras plantas en campo y a la planta agroindustrial de la Facultad, en la que se preparan distintos productos (quesos, salsas a base de tomate, jalea de mango, dulce de lechosa, por mencionar algunos) y un Viaje en trencito, actividad también dirigida a los pequeños y a sus acompañantes, que los llevará a la zona central del campus UCV-Maracay.
Sep 20, 2012 1
Jul 03, 2012 0
Jul 03, 2012 0
Jul 03, 2012 0